Многие пищевые добавки плохо усваиваются организмом, передаёт Zontnews.kz. со ссылкой на Ferra. Исследования показывают, что для эффективного усвоения некоторых веществ, например омега-3, важно принимать их вместе с продуктами, содержащими полезные жиры.
Авокадо – богат мононенасыщенными жирами, которые помогают усвоению омега-3. Кроме того, он содержит калий и клетчатку.
Оливковое масло – его можно добавлять в салаты, выпечку или жареные блюда. Альтернативой служат льняное и соевое масла, содержащие альфа-линоленовую кислоту (АЛК), которая улучшает усвоение омега-3.
Грецкие орехи – в порции весом 30 г содержится около 2,5 г АЛК. Эти орехи богаты белком, клетчаткой, магнием и антиоксидантами.
Семена чиа – 30 г семян дают свыше 5 г альфа-линоленовой кислоты. Это мощный источник полезных жиров.
Жирная рыба – содержит не только омега-3, но и естественные жиры, которые способствуют его лучшему усвоению.
Эксперты советуют принимать добавки не натощак, а вместе с продуктами, богатыми здоровыми жирами – это значительно повышает их эффективность.