От степи до Caspian: в Мангистау запустили трендовый «курт-шоколад»

Фото из открытых источников

Преподаватели и студенты Мангистауского туристического колледжа создали новый бренд – «Курт-шоколад». Свой уникальный продукт они представят на международной выставке Caspian, передаёт Zontnews.kz. со ссылкой на Центр общественных коммуникаций.

По информации колледжа, идея объединить курт и шоколад стала попыткой гармонично соединить национальные традиции с современными технологиями.

«Курт с шоколадом – это инновационный продукт, который сохраняет питательность и полезные свойства курта, а сочетание с шоколадом придает ему особый вкус», – отмечает мастер производственного обучения Елдана Есен.

Кроме того, на выставке коллектив колледжа представит и другой эксперимент – «Macarons» из тары и талкана. В их начинку вошли курт и каймак из верблюжьего молока, а в основу – традиционные казахские продукты.

По словам преподавателя Альбины Ретбаевой, десерты на основе курта и шубата не только удивляют вкусом, но и подчеркивают богатство степных традиций, открывая национальную кухню Казахстана миру в новом формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *